«Мы должны сделать всё, чтобы лишить «Единую Россию» монополии на власть»

Кировские коммунисты готовы обсуждать с ЛДПР и «Справедливой Россией» вопрос о возможном выдвижении единого кандидата на выборах губернатора

Кировские коммунисты готовы обсуждать с ЛДПР и «Справедливой Россией» вопрос о возможном выдвижении единого кандидата на выборах губернатора, которые состояться осенью 2017 года. Об этом на своей странице в социальной сети заявил глава кировских коммунистов Сергей Мамаев.

«Лично я безусловно поддерживаю данную идею вне зависимости от того, кто будет единым кандидатом, оппозиционным партии власти. Уверен, что мы должны сделать всё от себя зависящее, чтобы лишить «Единую Россию» монополии на власть, — заявил Мамаев. — «ЕдРо» уже 15 лет правит нашей страной и результаты деструктивной деятельности данной партии известны всем: чиновники и олигархи богатеют, а бесправный народ беднеет». Но самое страшное в том, что «Единая Россия» фактически лишила наше Отечество будущего и надежды на лучшую жизнь».

При этом Мамаев намекнул ЛДПР о том, что этой партии стоит тщательнее подходить в выбору возможных кандидатов: «Насколько я знаю, в качестве кандидата от ЛДПР себя предложил депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Если честно, не хотелось бы вмешиваться во внутрипартийные дела либерал-демократов, но я сомневаюсь в его профессиональных качествах, столь необходимых для должности губернатора Кировской области. По моему мнению, достойным кандидатом от ЛДПР мог бы стать Николай Дубравин. Это очень активный и честный человек, который на деле отстаивает интересы избирателей своего округа».

«Кроме того, по результатам опроса на сайте газеты «Вятский край», именно Дубравин побеждает в голосовании с результатом 76,9% среди прочих возможных кандидатов от либерал-демократов», — добавил Мамаев.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Кировской области пройдут в сентябре 2017 года. Предыдущие выборы губернатора прошли в 2014 году. Победу на выборах одержал действующий глава области Никита Белых, набравший почти 70% голосов. В 2016 году Белых был арестован за получение взятки в особо крупном размере. Через некоторое время после ареста он был уволен президентом РФ с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Врио главы региона был назначен бывший глава Росрееста Игорь Васильев.

В середине марта 2017 года региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил список из пятерых участников предварительного голосования на должность губернатора Кировской области.

В числе кандидатов президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» Александр Чурин, ректор Кировской государственной медицинской академии Игорь Шешунов и врио губернатора Игорь Васильев,

По итогам этого решения «Единой Росси» Мамаев поспешил заявить о том, что внутрипартийное голосование «Единой России» является бесполезной политтехнологической акцией, в областном правительстве уже идет подготовка к фальсификациям на выборах губернатора, а все кандидаты, кроме Васильева — технические.