Глава Мордовии поздравил мордовских борцов с победой на Кубке мира в Иране

Сборная России завоевала золотые медали командного Кубка мира по греко-римской борьбе в Иране

Сборная России завоевала золотые медали командного Кубка мира по греко-римской борьбе, который прошёл в Абадане (Иран). В финале соревнований россияне побороли сборную Азербайджана со счётом 5:3. На третьем месте — сборная Ирана. Глава Мордовии Владимир Волков 20 марта направил поздравление победителям Кубка мира по греко-римской борьбе: в составе российской сборной были мордовские спортсмены.

«Уважаемые Артем Олегович, Алексей Михайлович и Евгений Сергеевич! От всей души поздравляю вас и ваших наставников с завоеванием Кубка мира по греко-римской борьбе, прошедшем в иранском городе Абадан! Вы внесли значительный вклад в общий успех сборной России. Ваши победы над сильными соперниками стали очередным подтверждением высокого мастерства и бойцовского характера мордовских спортсменов. Отрадно, что Артем Сурков также признан самым результативным борцом нашей команды на этом престижном турнире, набрав в двух схватках 15 баллов. За вашими достижениями стоит ежедневная работа над собой, кропотливый труд, дисциплина и целеустремленность. Это весомый вклад в копилку спортивных достижений Мордовии и России», — говорится, в частности, в поздравлении Волкова.

Напомним, в составе сборной России выступали Мингиян Семенов и Степан Маранян (категория до 59 кг), Артем Сурков и Алексей Киянкин (66), Абуязид Манцигов и Юрий Денисов (71), Роман Власов и Чингиз Лабазанов (75), Рамазан Абачараев и Адлан Акиев (80), Давит Чакветадзе и Евгений Салеев (85), Максим Сафарян (98), Сергей Семенов и Борис Вайнштейн (130 кг).

Победы в поединках одержали Мингиян Семенов, Артем Сурков, Роман Власов, Давит Чакветадзеи Сергей Семенов. Абуязид Манцигов, Адлан Акиев и Максим Сафарян свои схватки проиграли.

Таким образом, Россия взяла «золото» командного Кубка мира по греко-римской борьбе.

.