Стрельба в Саранске: убийство инкриминируют владельцу ритуального агентства

Точный мотив и все обстоятельства убийства будут установлены в ходе расследования

В Мордовии по факту убийства 44-летнего жителя города Саранска возбуждено уголовное дело. Дело расследуется Пролетарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Мордовии, сообщает пресс-служба ведомства.

Утром 15 марта 2017 года в подъезде дома по Проспекту 60-летия Октября в Саранске мужчине было причинено огнестрельное ранение. Пострадавший был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день.

Следователями были изъяты и изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных на зданиях, расположенных поблизости с местом убийства. Вскоре удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 59-летний житель города Саранска, владелец одного из ритуальных агентств. В ходе обыска в его гараже был обнаружен и изъят пистолет, из которого предположительно производились выстрелы.

По предварительным данным, преступление было совершено на почве неприязненных отношений. Точный мотив и все обстоятельства убийства будут установлены в ходе расследования.

В настоящее время следователем СК направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.