У заключенных ульяновской колонии изъято 50 литров алкоголя

Ульяновская прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии №4

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии №4

По данным прокуратуры, в колонии не были приняты исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечи­вающего постоянный надзор за осужденными и ис­полне­ние возложенных на них обязанно­стей.

В частности, в одном из отрядов был обнаружен осужденный с признаками алкогольного опьянения. В ходе последовавшего обыска изъяты 50 литров жидкости с характерным запа­хом спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый теле­фон и зарядное устройство к нему.

Также прокуратурой вскрыт ряд фактов нарушения осужденными режима несоблюдения запрета на курение в спальных секциях, беспрепятственное передвижение за пределами изолированного уча­стка отряда, игнорирование рас­по­рядка дня.

Кроме того, установлено, что в колонии не принимались исчерпывающие меры по испол­не­нию требова­ний закона о привлечении осужденных к труду. Из почти тысячи отбывающих наказание осужден­ных трудоуст­роено менее четверти. Неприня­тие соответствующих мер существенно ущем­ляет права потерпевших по уголовным де­лам на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных преступниками.

Работа с осужденными по вопросам добровольного погаше­ния ис­ков администрацией ИК-4 надлежа­щим образом не организована.

По итогам проверки прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления ФСИН России в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.