Глава «Калашникова» о новом разведывательно-ударном роботе: «Уже катается»

Работы ведутся в рамках направления «робототехника»

Директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко заявил о ведущихся работах по созданию разведывательно-ударного комплекса весом 20 тонн.

По его словам, на форуме «Армия-2017» уже планируется «кое-что показать». «Речь идет не об одной машине, а о целом разведывательно-ударном комплексе из нескольких машин разного класса, которые могут работать в одной группе», — сказал Криворучко в интервью ТАСС.

Работы ведутся в рамках направления «робототехника». По словам Криворучко, новый комплекс «уже даже катается».

Годом ранее концерн «Калашников» продемонстрировал на форуме «Армия-2016» свой роботизированный комплекс «Соратник». Он был создан по заданию Минобороны.

Роботизированный комплекс «Соратник» — это бронированная гусеничная машина, предназначенная для разведки, патрулирования и огневой поддержки. Он оснащен компьютерной системой управления и скрытой радиосвязью, а также средствами обнаружения и наблюдения.

Ранее сообщалось, что в 2017 году концерн «Калашников», организационно входящий в Госкорпорацию Ростех, планирует создать еще 1,7 тыс. рабочих мест и увеличить штат работников основных и вспомогательных производственных специальностей предприятия минимум на 30%.