Пять человек на место: «ЕР» нашла кандидатов на пост кировского губернатора

В партии обещают конкуренцию не людей, а идей и подходов

Региональный политсовет партии «Единая Россия» 13 марта утвердил список участников предварительного голосования на должность губернатора Кировской области. Как сообщили в региональном отделении партии, всего в предварительных внутрипартийных выборах примут участие пять человек.

В числе кандидатов президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» Александр Чурин, ректор Кировской государственной медицинской академии Игорь Шешунов и врио губернатора Игорь Васильев, назначенный на этот пост в 2016 году

По словам секретаря регионального отделения партии Владимира Быкова, главная задача предварительного партийного голосования — сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов: «Это тот инструмент, который даст партии возможность создать системную, всеобъемлющую программу, с которой мы выйдем на предстоящие выборы».

Планируется, что в ходе предварительного голосования будут заложены основы для формирования команды единого партийного кандидата на должность губернатора.

По словам Васильева, участники предварительного голосования представляют все ключевые сферы жизни региона: «Опыт, наработки и знания каждого крайне важны. Вместе мы будем работать над программой развития региона и уверен, каждый из нас сможет внести достойный вклад в ее наполнение».

В свою очередь ректор Кировского государственного медуниверситета Игорь Шешунов обозначил приоритеты участников предварительного голосования в ходе разработки программы: «Важно придерживаться трезвого, прагматичного подхода: не обещать людям того, что лежит вне нашей компетенции, но сделать все, что нам под силу. Все, на что у нас в регионе реально есть ресурсы».

Единый кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» будет определен в начале июня на партийной конференции. До этого момента участники предварительного голосования будут проводить встречи с секретарями местных и первичных отделений по всему региону.

Выборы губернатора Кировской области должны состояться в сентябре 2017.