Ульяновских чиновников отправят в пешие патрули

Чиновников заставят своми глазами осмотреть территории, оценить качество благоустройства и объем работ, необходимый для того, чтобы это качество повысить

Ульяновских чиновников отправят в пешие патрули по улицам населенных пунктов, чтобы они своими глазами могли осмотреть территории, оценить качество благоустройства и объем работ, необходимый для того, чтобы это качество повысить. Об этом 13 марта на аппаратном совещании заявил губернатор Сергей Морозов.

По его словам, за каждой улицей, сквером или парком будет закреплен определенный чиновник, который обязан будет пешком обходить вверенную ему территорию дважды в день. Особое внимание приказано обращать на состояние дорог, фасадов и уличного освещения.

Кроме того, решением губернатора графики работ по наведению порядка на улицах населенных пунктов сдвинуты с апреля на март.

Также 13 марта на заседании межведомственной комиссии обсуждался вопрос об участии Ульяновской области в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Полностью поддерживаю главный принцип федерального проекта о вовлечении граждан в процесс благоустройства. Наши региональные программы «Подарок малой Родине», «Народный парк», «Народный бюджет» и «Поддержка местных инициатив» также доказывают, что только постоянная работа с населением, учет мнения жителей при разработке вариантов благоустройства дворов и зон отдыха гарантируют хороший результат», — заявил Морозов.

Согласно программе «Формирование комфортной городской среды» регион получит из федерального бюджета 223 млн рублей. На эти средства планируется организовать ремонт дворовых проездов и подходов к подъездам многоквартирных домов, освещение дворов, установку малых архитектурных форм, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории и благоустройство общественных пространств. При этом в областном бюджете в рамках софинансирования предусмотрен 91 млн рублей.

В настоящее время в муниципальных образованиях разрабатываются порядок отбора дворовых территорий и процедура общественного обсуждения программ благоустройства на 2017 год. Планируется, что в апреле проекты муниципальных программ будут утверждены.