Ульяновские подростки с макетами АК-74 пытались ограбить магазин

Встретив сопротивление со стороны продавцов, малолетние налетчики сбежали с места ограбления

В Ульяновской области группа подростков и студент Димитровградского технологического колледжа пытались ограбить магазин, вооружившись макетами автомата АК-74.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, «оружие» было украдено из кабинета «Основы безопасности и жизнедеятельности» того же технологического колледжа.

Вооружившись тремя «автоматами» и сигнальным револьвером, молодые люди прибыли в поселок Мулловка, где ворвались в магазин. Угрожая лишением жизни женщинам-кассирам, нападавшие попытались завладеть денежными средствами.

Работницы магазина оказали сопротивление и подростки вынуждены были бежать с места происшествия.

Они пытались избежать ответственности за содеянное, но были опознаны, задержаны и изобличены в содеянном.

Суд признал самого старшего из них виновным в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение (пп. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ), а также разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.162 УК РФ). Молодой человек приговорен к 3 годам колонии общего режима.

Трое несовершеннолетних нападавших осуждены на сроки от 1 года 8 месяцев колонии общего режима до 2 лет двух воспитательной колонии.