Около 60 тыс. нижегородцев приняли участие в масленичных гуляниях

Городские власти надеются договориться с силовиками о проведении праздников на пл. Горького

В Нижнем Новгороде около 60 тысяч горожан приняли участие в масленичных гуляниях. По данным мэрии, самыми популярными площадками оказались Щелоковский хутор, Парк 1 Мая и Сормовский парк.

На Щелоковском хуторе в празднике приняли участие более 4 тыс. человек. В Сормовский парк пришли отпраздновать Масленицу около 17 тыс. человек, парк 1 Мая в Канавинском районе посетили около 15 тыс. гостей. На других праздничных площадках в народных гуляниях приняли участие от 2 до 5 тысяч человек.

В свою очередь и. о. главы администрации города Сергей Миронов поручил департаменту культуры проработать все вопросы с правоохранительными органами, чтобы сделать возможным проведение городских мероприятий в сквере на площади Максима Горького.

«Мы рассчитываем, что антитеррористическая комиссия одобрит дальнейшее проведение там общегородских мероприятий», — заявил Миронов.

Как сообщало ИА REGNUM, площадь Горького в Нижнем Новгороде стала главной площадкой для празднования Нового года.

Однако провести масленичные гуляния на этой площади не удалось. Чиновники не смогли согласовать с правоохранительными органами комплекс антитеррористических мероприятий.

Вопрос об отмене праздника обсуждался на протяжении месяца, на нескольких межведомственных совещаниях.

«Мы были готовы реализовать комплекс мероприятий по антитеррористической и противопожарной безопасности. Однако последние рекомендации региональной антитеррористической комиссии мы считаем обязательными для исполнения», — заявили в департаменте культуры.