Бродячие собаки ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей Ульяновска

Чиновников пугают уголовными делами

СК РФ пока просто предложил главе Ульяновска Сергею Панчину усилить контроль со стороны чиновников городской администрации за работой коммерческих структур, осуществляющих на контрактной основе отлов бродячих животных.

В региональном управлении СК РФ отмечают, что в настоящее время ситуация с увеличением числа бродячих собак взывает беспокойство правоохранительных органов. Бесконтрольное увеличением численности бродячих собак на территории муниципального образования ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья населения Ульяновска.

Увеличением фактов нападения бродячих собак на жителей города уже получило широкое освещение в региональных СМИ.

В СК РФ утверждают, что по всем обращениям, связанным с бездомными собаками, проводятся процессуальные проверки, в ходе которых правовую оценку в обязательном порядке получают и действия должностных лиц.

В случае если в ходе проверок будет установлено, что причиной подобных фактов является ненадлежащее выполнение своих обязанностей государственными и муниципальными служащими, т. е. должностная халатность, следственными органами безотлагательно будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.