Новая Lada 4X4 позаимствует платформу у Renault Duster — СМИ

Специалисты АвтоВАЗа решили отказаться от проекта внедорожника, названного Lada 4X4 NG

Базой для обновленного внедорожника Lada 4X4 может послужить модульная платформа Renault Duster последней генерации. В настоящее время работа над новой «Нивой» проходит этап определения компоновочных решений, сообщает портал Рokatim.ru, ссылаясь на сведения инсайдеров.

Отмечается, что специалисты АвтоВАЗа решили отказаться от первоначального проекта нового внедорожника, названного Lada 4X4 NG. Такой проект предполагал использование привычных для модели решений компоновки, в частности, продольной ориентации двигателя, постоянной системы полного привода и неразрезного заднего моста.

Вместо этого основой для внедорожника нового поколения послужит производственная платформа Renault Duster 2017 модельного года, публичный дебют которого еще не состоялся. Вместе с тем, официально эти сведения еще не подтверждены.

Запуск нового Renault Duster в производство ожидается в начале 2018 года. Предположительно, производить кроссовер будет предприятие в Тольятти. Раньше автомобиль сходил с конвейера в Москве.