Часть направлений крупнейшего вуза Оренбуржья осталась без аккредитации

Рособрнадзор лишил аккредитации шесть направлений обучения Оренбургского государственного университета

В Оренбургской области крупнейший вуз (Оренбургский госуниверситет) приказом Рособрнадзора лишен аккредитации по нескольким направлениям обучения. Согласно документу, лицензии отозваны по шести направлениям подготовки в аспирантуре ОГУ и двум программам в магистратуре в Орском гуманитарно-технологическом институте — филиале ОГУ.

Как сообщает Рособрнадзор, в аккредитации отказано по таким направлениям, как Химические технологии, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — аспирантура (ОГУ); Промышленная экология и биотехнологии, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — аспирантура (ОГУ); Техника и технологии наземного транспорта, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — аспирантура (ОГУ); Психологические науки, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — аспирантура (ОГУ); Экономика и управление, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — аспирантура (ОГУ); Юриспруденция, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации — аспирантура (ОГУ). Также лицензии лишены «Экономика и управление», высшее образование — магистратура (ОГТИ) и «Образование и педагогические науки», высшее образование — магистратура (ОГТИ).

По словам проректора ОГУ по научной работе Виктора Жаданова, в университете по этим направлениям обучается 55 человек. Им предложено перевестись в другие вузы, выбрать смежные направления обучения или взять академический отпуск. Вуз направил в Рособрнадзор письмо с просьбой перечислить причины отзыва лицензии. Руководство вуза планирует устранить нарушение и возобновить обучение в течение года. Из ОГТИ в ОГУ переведут 36 магистрантов. Об этом сообщает портал ural56.ru.