В Оренбургском филиале МТИ надеются на возвращение аккредитации вузу

В филиале заявили, что все выпускники Московского технологического института получат дипломы о высшем образовании. В настоящее время МТИ оспаривает лишение государственной аккредитации нашего института через Генеральную прокуратуру РФ

В Оренбургском филиале Московского технологического института заявили, что все выпускники получат дипломы о высшем образовании. В настоящее время вуз оспаривает лишение государственной аккредитации института через Генеральную прокуратуру РФ. «Мы надеемся на восстановление аккредитации в ближайшее время, или выпуск будет осуществлен через другой аккредитованный вуз по решению ректора», — сообщает официальный портал филиала, передает корреспондент ИА REGNUM.

В вузе также отметили, что руководство Московского технологического института направило в Генеральную прокуратуру РФ официальное заявление об отсутствии законных оснований для лишения государственной аккредитации МТИ. Документ подписан ректором Московского технологического института Григорием Бубновым. В нем по пунктам называется сразу несколько нарушений, которые, с точки зрения вуза, допустили эксперты Рособрнадзора.

В Оренбурге надеются, что в ближайшее время головному вузу вернут аккредитацию. Вместе с тем руководство филиала ведет переговоры с вузами, которые смогут принять студентов для завершения обучения и итоговой аттестации. В 2016 году дипломы должны получить 546 выпускников филиала по девяти направлениям, сообщает региональный портал ria56.ru.

Оренбургский филиал МТИ открылся в 1999 году. Обучение в филиале ведется по девяти экономическим и техническим направлениям, наиболее востребованным в современных экономических условиях. Это экономика, менеджмент, тепло‑ и электроэнергетика, строительство, информационные технологии, продукты питания из растительного сырья и другие. За 15 лет вуз выпустив в Оренбуржье около 5 тысяч квалифицированных специалистов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2016 года восемь российских вузов полностью или частично лишились государственной аккредитации.